abcdpolk (abcdpolk) wrote,
abcdpolk
abcdpolk

Categories:

Еще раз про украинцев

Чертовски приятно узнать, что не ты один так думаешь.

А то прочитал я  как-то пост довольно известного политического ЖЖ-блогера, в очередной раз заявившего, что украинцы - это неправильные русские, искусственно созданные для войны с Россией. Написал ему комментарий о многовековом этногенезе украинского народа. В ответ получил от его апологетов набор штампов, тиражируемых российскими пропагандонами и политиками. Мол, до начала ХХ века украинцы считали себя русскими; украинцев искусственно слепили из малороссов немцы, австрийцы и большевики; мову и суржик(!) придумали извне; Ленин заложил атомную бомбу под СССР; украинский язык - это такой же диалект русского, как сибирский или поморский...  И ни одного комментария в поддержку.

Сочинил пост, заведомо зная, что его почти никто не прочитает, в котором написал:
"…Возращение Восточной и Центральной Украины в единое русское государство произошло только в конце 17 века, а постепенное воссоединение с оставшимися территориями Западной Украины состоялось еще позднее - в 18-20 веках, завершившись во время Второй мировой войны.

Не удивительно, что за эти 500-700 лет нахождения в составе отдельных княжеств и других государств у населения, проживавшего на территории современной Украины, сложились собственный язык, культура и менталитет, схожие с русскими, но имеющие свои особенности.

…в настоящее время существование украинского народа является объективной реальностью, независимо от того, нравится нам это или нет.


Отрицание этого непреложного факта, как и заявления об искусственном, придуманном кем-то языке и народе, являются провокационными и оскорбительными для миллионов людей, осознающих себя украинцами, говорящих и думающих на украинском языке, настраивают их против России и русских, способствуют формированию антирусской и антироссийской украинской нации, а значит являются вредными и преступными, прежде всего, по отношению к самой России!"

И вот на днях открываю ролик Захара Прилепина "Уроки русского: Урок №61. Ассоциация с Европой - прямой путь в холопы" и слышу, как он в своем неповторимом авторском стиле говорит о том же самом (фрагмент 2 минуты) -



Чертовски приятно знать, что ты не один.
Tags: Прилепин, Украина, этногенез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments