?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто будет Президентом Украины?
abcdpolk
Фраза "Когда приедет Президент?" стала рефреном одного из самых смешных эпизодов (видео в конце поста) комедийного сериала "Слуга народа", который стал для Зеленского трамплином на пути к вершинам украинской власти.

(картинка кликабельна)

Однако, почти двукратный отрыв Зеленского от Порошенко еще не гарантирует ему победу во втором туре. Порошенко опытный политик и беспринципный интриган, обладающий не только существенными финансовыми и административными ресурсами, но и коррупционными связями.

Активно голосовавшая за Зеленского молодежь может быстро устать от новой политической игрушки и не прийти на избирательные участки. Напротив, избиратели, не желающие видеть клоуна в кресле Президента Украины, но не пошедшие голосовать или голосовавшие за других кандидатов в первом туре, могут отдать свои голоса за Порошенко.

Добавим к этому способность Порошенко к политическим интригам и возможность создания им коалиций с другими, такими же, как и он, беспринципными политиками или их кукловодами, и результат второго тура становится еще более непредсказуем.

Но что это принципиально меняет? Переизбрание Порошенко, который за 5 лет своего президентства довел украинско-российские отношения до ручки, может заставить Кремль действовать более решительно. Например, предоставить жителям Донбасса российское гражданство, а возможно и признать мятежные республики. Особенно если Порошенко продолжит курс на обострение конфликта, что в условиях экономического спада впролне реально, поскольку ему нечего предложить гражданам Украины, кроме войны. Чем все это закончится для России мы можем только гадать.

Победа Зеленского будет означать, что у Кремля появится надежда на новые переговоры и компромиссы. Возникнет иллюзия, что результаты предстоящих осенью этого года выборов в Верховную Раду изменят украинскую политику и позволят мирно завершить войну на Донбассе. В этом случае для жителей ЛДНР ничего не изменится. Длящаяся вот уже 5 лет трагедия продолжится, а Россия останется почивать в тупиковой ситуации, затягивание выхода из которой грозит самыми серьезными последствиями.

Какой вариант лучше? Я не знаю. По мне, так хрен редьки не слаще.
Остается только горько смеяться над проделками киношной команды выдуманного сценаристами Президента Голобородько, который так понравился избирателям -


Recent Posts from This Journal

  • Краткий курс международного права - 4

    Только для ваших глаз тех, кому это необходимо знать. Тема 4. Основные принципы международного права - это наиболее важные,…

  • Чтобы что?

    90 секундный фрагмент удивительного интересного разговора с Дедом Архимедом на канале К.Семина. Разговор полностью можно и нужно посмотреть…

  • Как выигрывать выборы

    Не мог не сохранить себе на "добрую" память выдержки из документов по организации выборов губернатора Ивановской области в 2018 году.…