abcdpolk (abcdpolk) wrote,
abcdpolk
abcdpolk

Category:

Кто будет Президентом Украины?

Фраза "Когда приедет Президент?" стала рефреном одного из самых смешных эпизодов (видео в конце поста) комедийного сериала "Слуга народа", который стал для Зеленского трамплином на пути к вершинам украинской власти.

(картинка кликабельна)

Однако, почти двукратный отрыв Зеленского от Порошенко еще не гарантирует ему победу во втором туре. Порошенко опытный политик и беспринципный интриган, обладающий не только существенными финансовыми и административными ресурсами, но и коррупционными связями.

Активно голосовавшая за Зеленского молодежь может быстро устать от новой политической игрушки и не прийти на избирательные участки. Напротив, избиратели, не желающие видеть клоуна в кресле Президента Украины, но не пошедшие голосовать или голосовавшие за других кандидатов в первом туре, могут отдать свои голоса за Порошенко.

Добавим к этому способность Порошенко к политическим интригам и возможность создания им коалиций с другими, такими же, как и он, беспринципными политиками или их кукловодами, и результат второго тура становится еще более непредсказуем.

Но что это принципиально меняет? Переизбрание Порошенко, который за 5 лет своего президентства довел украинско-российские отношения до ручки, может заставить Кремль действовать более решительно. Например, предоставить жителям Донбасса российское гражданство, а возможно и признать мятежные республики. Особенно если Порошенко продолжит курс на обострение конфликта, что в условиях экономического спада впролне реально, поскольку ему нечего предложить гражданам Украины, кроме войны. Чем все это закончится для России мы можем только гадать.

Победа Зеленского будет означать, что у Кремля появится надежда на новые переговоры и компромиссы. Возникнет иллюзия, что результаты предстоящих осенью этого года выборов в Верховную Раду изменят украинскую политику и позволят мирно завершить войну на Донбассе. В этом случае для жителей ЛДНР ничего не изменится. Длящаяся вот уже 5 лет трагедия продолжится, а Россия останется почивать в тупиковой ситуации, затягивание выхода из которой грозит самыми серьезными последствиями.

Какой вариант лучше? Я не знаю. По мне, так хрен редьки не слаще.
Остается только горько смеяться над проделками киношной команды выдуманного сценаристами Президента Голобородько, который так понравился избирателям -

Tags: Зеленский, Украина, выборы, шутка юмора, я так думаю!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто был самым надежным гарантом мира на Кавказе?

    11 армия РККА - в 1920-1921 провела Бакинскую, Тифлисскую, Батумскую и Эриванскую операции, восстановив в Армении, Грузии и Азербайджане советскую…

  • Другие 9/11

    Сальвадор Альенде (1908-1973) Президент Республики Чили (1970-1973) В 1970 году социалист Сальвадор Альенде (Salvador Allende) - кандидат от…

  • Правильный американский профессор

    Фрагмент программы Константина Семина "Социализм в Америке. Работа над ошибками // По-живому". Разговор с профессором экономики Ричардом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments