abcdpolk (abcdpolk) wrote,
abcdpolk
abcdpolk

Categories:

Кто следующий?

В прошлом году у меня был пост "Кто убил Марину Меньшикову?" с рассказом о том, как за формальное нарушение порядка пребывания в РФ из Крыма выслали пророссийски настроенную гражданку Украины, которую "дома" ждали арест и обвинение в нападении на бывшего участника АТО, грозившее ей до 7 лет лишен6ия свободы. Самого справедливого в мире украинского суда Меньшикова не дождалась - повесилась в камере. В тот раз ко мне набежало много (для моего ЖЖ) комментаторов, хором доказывавших одно на всех мнение: "сама виновата".

Тем временем, 2019 год начался с еще одного показательного выдворения. 16 января (опять же за формальное нарушение миграционного законодательства) "на родину" выдворили украинскую журналистку Елену Бойко, известную своим яркими выступлениями против нынешней киевской власти на политических ток-шоу российских телеканалов.


В Интернете пишут, что на Украине в отношении Бойко возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и ст. 111 УК "Государственная измена", каждая из которых предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.



Украинские и российские "оппозиционные" СМИ злорадствуют:
"Одиозную сторонницу Кремля и ярую фанатку "русского мира" из Львова Елену Бойко, которая выступала на российских пропагандистских ток-шоу с поддержкой террористов ЛДНР и критикой украинской власти, выдворили из РФ." Апостроф.

"Скандальную львовскую журналистку Елену Бойко, которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, принудительно депортировали с территории России. В Украине Бойко подозревают по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "государственная измена". В России она известна своими выступлениями с критикой действующей украинской власти на ток-шоу пропагандистских телеканалов." УНИАН.

"Елена Бойко пять лет клеветала на Украину по всем каналам российского телевидения. И даже била "бандеровцев" в прямом эфире.
И какая благодарность? Сегодня утром ее депортировали в Украину."


Grani.Ru

И вновь все формальности российскими чиновниками соблюдены. Нарушение порядка пребывания иностранного гражданина на территории РФ установлено и зафиксировано. Полиция и миграционная службы представили все необходимые для этого документы. Суды состоялись, а судебные приставы-исполнительно добросовестно выполнили их решения. Все всё сделали правильно. По закону. Надо только подождать, когда Бойко сама себя обстреляет повесится в украинском СИЗО или получит свою пятнашку и отправится в зону.


Ну что тут добавить? Остается только вновь повторить известную фразу, которую почти сто лет назад сказал один очень неглупый человек, недолго подвизавшийся в молодости помощником присяжного поверенного (адвоката): «Формально правильно, а по сути издевательство».

Да, формально все правильно и все по закону. И несомненно, что "ОНА САМА ВИНОВАТА!" А государство и его чиновники всего лишь добросовестно выполнили закон (формально), а неформально - отправили человека в украинскую тюрьму, а вполне возможно, что и на смерть. Фактически, ни за что. Просто потому, что нашему (нашему?) государству этот человек оказался не нужен.

Так может быть пора в нашем государстве что-то менять?
Tags: Россия, Украина, правосудие, ублюдки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто был самым надежным гарантом мира на Кавказе?

    11 армия РККА - в 1920-1921 провела Бакинскую, Тифлисскую, Батумскую и Эриванскую операции, восстановив в Армении, Грузии и Азербайджане советскую…

  • Другие 9/11

    Сальвадор Альенде (1908-1973) Президент Республики Чили (1970-1973) В 1970 году социалист Сальвадор Альенде (Salvador Allende) - кандидат от…

  • Правильный американский профессор

    Фрагмент программы Константина Семина "Социализм в Америке. Работа над ошибками // По-живому". Разговор с профессором экономики Ричардом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments