abcdpolk (abcdpolk) wrote,
abcdpolk
abcdpolk

Categories:

Свалка вместо атомной станции

В Архангельской губернии продолжаются бурные обсуждения строительства на ж/д станции Шиес полигона для московского мусора. Специальную программу на эту тему записало даже областное ТВ, пригласившее уважаемых людей и авторитетных специалистов, которые должны были  убедить граждан в жизненной необходимости "приоритетного инвестиционного проекта - ЭкоТехноПарк "Шиес", как официально именуется эта новая грандиозная свалка. 
В ходе дискуссии в студии вспомнили о том, что в конце 80-х годов прошлого века в Архангельской области планировалось строительство атомной станции теплоснабжения (АСТ), которая должна была решить все проблемы отопления и горячего водоснабжения областного центра, до сих пор зависящего от подвоза мазута. Однако,  в те годы "перестройки" и " гласности", напуганные чернобылем архангелогородцы выступали против АСТ. Чиновники к общественному мнению прислушались и планы строительства были сначала отложены, а с крахом СССР и вовсе забыты.

Очень многие теперь об этом сожалеют, но поезд ушел. Осталось только злорадствовать над жителями Нижнего Новгорода (бывший г.Горький), которые умудрились добиться прекращения строительства аналогичной станции на завершающем этапе, когда ее готовность к пуску составляла 85-90%. Кстати, с митингов против строительства Горьковской АСТ началась политическая карьера Бориса Немцова.

Итак, через 30 лет после отказа от планов строительства передового, наукоемкого, высокотехнологичного и крайне необходимого северянам объекта энергетики, жителям области навязывают создание гигантской помойки отходов жизнедеятельности московского, а возможно и других регионов. Почувствуйте разницу.
Tags: Архангельск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто был самым надежным гарантом мира на Кавказе?

    11 армия РККА - в 1920-1921 провела Бакинскую, Тифлисскую, Батумскую и Эриванскую операции, восстановив в Армении, Грузии и Азербайджане советскую…

  • Другие 9/11

    Сальвадор Альенде (1908-1973) Президент Республики Чили (1970-1973) В 1970 году социалист Сальвадор Альенде (Salvador Allende) - кандидат от…

  • Правильный американский профессор

    Фрагмент программы Константина Семина "Социализм в Америке. Работа над ошибками // По-живому". Разговор с профессором экономики Ричардом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments