?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Свалка вместо атомной станции
abcdpolk
В Архангельской губернии продолжаются бурные обсуждения строительства на ж/д станции Шиес полигона для московского мусора. Специальную программу на эту тему записало даже областное ТВ, пригласившее уважаемых людей и авторитетных специалистов, которые должны были  убедить граждан в жизненной необходимости "приоритетного инвестиционного проекта - ЭкоТехноПарк "Шиес", как официально именуется эта новая грандиозная свалка. 
В ходе дискуссии в студии вспомнили о том, что в конце 80-х годов прошлого века в Архангельской области планировалось строительство атомной станции теплоснабжения (АСТ), которая должна была решить все проблемы отопления и горячего водоснабжения областного центра, до сих пор зависящего от подвоза мазута. Однако,  в те годы "перестройки" и " гласности", напуганные чернобылем архангелогородцы выступали против АСТ. Чиновники к общественному мнению прислушались и планы строительства были сначала отложены, а с крахом СССР и вовсе забыты.

Очень многие теперь об этом сожалеют, но поезд ушел. Осталось только злорадствовать над жителями Нижнего Новгорода (бывший г.Горький), которые умудрились добиться прекращения строительства аналогичной станции на завершающем этапе, когда ее готовность к пуску составляла 85-90%. Кстати, с митингов против строительства Горьковской АСТ началась политическая карьера Бориса Немцова.

Итак, через 30 лет после отказа от планов строительства передового, наукоемкого, высокотехнологичного и крайне необходимого северянам объекта энергетики, жителям области навязывают создание гигантской помойки отходов жизнедеятельности московского, а возможно и других регионов. Почувствуйте разницу.

Recent Posts from This Journal

  • Краткий курс международного права - 4

    Только для ваших глаз тех, кому это необходимо знать. Тема 4. Основные принципы международного права - это наиболее важные,…

  • Чтобы что?

    90 секундный фрагмент удивительного интересного разговора с Дедом Архимедом на канале К.Семина. Разговор полностью можно и нужно посмотреть…

  • Как выигрывать выборы

    Не мог не сохранить себе на "добрую" память выдержки из документов по организации выборов губернатора Ивановской области в 2018 году.…



  • 1
название-то какое говорящее
прям "Шайзе" тут же приходит на ум

Какие у Вас интересные ассоциации)
Хотя, все к этому идет(

  • 1