abcdpolk (abcdpolk) wrote,
abcdpolk
abcdpolk

Categories:

Взрыв в Архангельском ФСБ


Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Вот чего я никак не ожидал от нашего тихого богоспасаемого Архангельска, так это самоподрыва в Управлении ФСБ, произошедшего сегодня утром - 31 октября 2018 года в 08:52. Еще более удивительным стал тот факт, что теракт совершил не какой-нибудь инородец-иноверец, одурманенный идеями мирового халифата, а 17-летний парень вполне себе славянской внешности, придерживающийся (как сообщают СМИ) леворадикальных взглядов. 


Фото: СК РФ / с сайта РБК.

В интернетах пишут, что за несколько минут до взрыва некий "Валерьян Панов" с эмблемой "RAF" на аватарке опубликовал в группе на  телеграм-канале "Российский анархизм" сообщение, в котором обвинил ФСБ в пытках и фабрикации дел, и предупредил о своей вероятной гибели, т.к. планирует сам активировать бомбу.

Так и случилось. Бомбист погиб. Еще три человека, судя по всему, - сотрудники ФСБ ранены. Зданию (фойе) нанесен ущерб. Нет сомнений, что государственный аппарат использует случившееся как повод для новых репрессий в отношении левых активистов и организации очередного этапа ползучей декоммунизации.

Более чем сто лет назад один очень неглупый человек написал в проекте резолюции II съезда РСДРП:
"Съезд решительно отвергает террор, т. е. систему единичных политических убийств, как способ политической борьбы, в высшей степени нецелесообразный в настоящее время, отвлекающий лучшие силы от насущной и настоятельно необходимой организационной и агитационной работы, разрушающий связь революционеров с массами революционных классов населения, поселяющий и среди самих революционеров и среди населения вообще самые превратные представления о задачах и способах борьбы с самодержавием." 
Что тут еще можно добавить?
Tags: Архангельск, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто был самым надежным гарантом мира на Кавказе?

    11 армия РККА - в 1920-1921 провела Бакинскую, Тифлисскую, Батумскую и Эриванскую операции, восстановив в Армении, Грузии и Азербайджане советскую…

  • Другие 9/11

    Сальвадор Альенде (1908-1973) Президент Республики Чили (1970-1973) В 1970 году социалист Сальвадор Альенде (Salvador Allende) - кандидат от…

  • Правильный американский профессор

    Фрагмент программы Константина Семина "Социализм в Америке. Работа над ошибками // По-живому". Разговор с профессором экономики Ричардом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments