?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Взрыв в Архангельском ФСБ
abcdpolk

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Вот чего я никак не ожидал от нашего тихого богоспасаемого Архангельска, так это самоподрыва в Управлении ФСБ, произошедшего сегодня утром - 31 октября 2018 года в 08:52. Еще более удивительным стал тот факт, что теракт совершил не какой-нибудь инородец-иноверец, одурманенный идеями мирового халифата, а 17-летний парень вполне себе славянской внешности, придерживающийся (как сообщают СМИ) леворадикальных взглядов. 


Фото: СК РФ / с сайта РБК.

В интернетах пишут, что за несколько минут до взрыва некий "Валерьян Панов" с эмблемой "RAF" на аватарке опубликовал в группе на  телеграм-канале "Российский анархизм" сообщение, в котором обвинил ФСБ в пытках и фабрикации дел, и предупредил о своей вероятной гибели, т.к. планирует сам активировать бомбу.

Так и случилось. Бомбист погиб. Еще три человека, судя по всему, - сотрудники ФСБ ранены. Зданию (фойе) нанесен ущерб. Нет сомнений, что государственный аппарат использует случившееся как повод для новых репрессий в отношении левых активистов и организации очередного этапа ползучей декоммунизации.

Более чем сто лет назад один очень неглупый человек написал в проекте резолюции II съезда РСДРП:
"Съезд решительно отвергает террор, т. е. систему единичных политических убийств, как способ политической борьбы, в высшей степени нецелесообразный в настоящее время, отвлекающий лучшие силы от насущной и настоятельно необходимой организационной и агитационной работы, разрушающий связь революционеров с массами революционных классов населения, поселяющий и среди самих революционеров и среди населения вообще самые превратные представления о задачах и способах борьбы с самодержавием." 
Что тут еще можно добавить?

Recent Posts from This Journal

  • Краткий курс международного права - 4

    Только для ваших глаз тех, кому это необходимо знать. Тема 4. Основные принципы международного права - это наиболее важные,…

  • Чтобы что?

    90 секундный фрагмент удивительного интересного разговора с Дедом Архимедом на канале К.Семина. Разговор полностью можно и нужно посмотреть…

  • Как выигрывать выборы

    Не мог не сохранить себе на "добрую" память выдержки из документов по организации выборов губернатора Ивановской области в 2018 году.…



  • 1

Что тут еще можно добавить?
Например, вот это:

Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи — маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч...
В.И.Ленин, ПСС, т.11


У Вас очень забавный взгляд на окружающий мир, который называется "двойные стандарты" :)
Вы категорически отказываетесь увидеть очевидное: одинаковые петлицы на немецкой/власовской и новой российской военной форме, и постепенное вытравливание советского из прихватизированной нынешней властью Победы (Помните? - https://abcdpolk.livejournal.com/158194.html?thread=728818#t728818). При этом, Вы в упор не видите отличия между индивидуальным террором, который большевики осуждали, и революционным насилием восставшего народа, без которого, к сожалению, человечество пока еще не научилось обходиться на пути своего исторического развития.

Edited at 2018-11-01 07:09 am (UTC)

Скажите еще, что цитата поддельна или Ленин не имел в виду террор.

Edited at 2018-11-01 10:47 am (UTC)

Ну почему же. Цитата Ленина кажется вполне аутентичной. Я могу привести Вам еще более жесткие ленинские цитаты на эту тему.

Вот только, прежде чем кричать: "Караул! Террор! Террористы!", Вам не помешало бы выяснить, когда появилось понятие "террор", и что оно означало во времена Великой французской, Первой русской и Великой русской революций; ради чего совершали теракты народовольцы и эсеры; что такое красный, белый и Большой террор, и чем все они отличаются от современного представления о терроре и терроризме. М.б. тогда Вы поймете, что попытка загнать эти очень разные явления под современное понимание и коннотацию слова "террор" является не просто проявлением двойных стандартов, но и откровенным натягиванием совы на глобус :)

Кстати, м.б. Вы все-таки найдете время, чтобы ответить на несколько простых вопросов, поставленных мною во время нашего прошлого разговора? https://abcdpolk.livejournal.com/158194.html?thread=732402#t732402 Или Вы боитесь, что честные ответы приведут Вас к когнитивному диссонансу? :)

Отлично, что вы вспомнили про террор. Именно террор оттолкнул от якобинцев народные массы, которые устали от казней и крови и когда пришли за якобинцами никто не встал за их защиту, как у нас в 91-м никто не вышел в защиту ссср.

"Отлично, что вы вспомнили про террор"???)))))

Вы пытаетесь свалить в одну кучу индивидуальный террор, осужденный большевиками, неизбежное во всякой революции насилие, современное представление о терроре, якобинцев и распад СССР. Это самый откровенный флуд. При этом Вы категорически отказываетесь (боитесь) честно ответить на простые вопросы, ранее поставленные мною. Полагаю, что это делает продолжение нашего разговора совершенно бессмысленным. Но, напоследок, хотел бы задать Вам два вопроса:
1.Что такое террор в Вашем понимании, безотносительно к исторической эпохе?
2.Считаете ли Вы террористом Клауса фон Штауффенберга?

Вы забыли год указать, уважаемый.

"Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило."))

Спасибо. Нетривиальные цитаты из Стругацких - это всегда прекрасно.

Спасибо. Случайно вспомнилось.
(На днях с большим удовольствием переслушивал. Надо найти время перечитать)

Год делает эти призывы Ильича из безопасного далека - не к террору?

Это был военный год. Не делайте вид, что вы этого не понимаете. Ильич говорил - "учиться военному делу настоящим образом", вот в этой цитате он и объяснил, каким именно.

Не сезжайте с темы. В этой работе 1905 года Ленин вполне прямо призывает к террору:
Тут нужна бешеная энергия и еще энергия. Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди..

Вы бы как-то выбирали выражения, а? "Съезжать с темы" - это вы подчиненным и детям говорите. Если есть.

По сути, речь идет, повторяю, о военном времени. Он говорит о бомбах, как Сталин говорил бы о танках.

Предлагаю продолжить наш разговор тут - https://abcdpolk.livejournal.com/166778.html

  • 1