abcdpolk (abcdpolk) wrote,
abcdpolk
abcdpolk

Category:

Кто убил Марину Меньшикову?

Утром 26 февраля 2018 года в днепровском СИЗО погибла Марина Меньшикова. Об этом на своей страничке в Facebook с нескрываемым удовольствием сообщил городской голова Днепра (бывший г. Днепропетровск) Борис Филатов, тот самый, что еще в марте 2014 года призывал власти Украины давать крымчанам «любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».



На этот раз Филатов написал следующее (цитирую дословно): «Вначале ты ходишь на митинги за "русский мир". Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои "русские братья" депортируют обратно в Украину (!!!). Помните известную сеператистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне. "Россия бросит тебя, сынок. Всегда" (с) Доброе утро.»

Кто же такая эта Марина Меньшикова, чьей смерти так радуется русофоб Филатов и тысячи украинских националистов?

Меньшикова родилась в Оренбургской области в 1972 году. Жила в Днепропетровске. После распада СССР оказалась гражданкой Украины. Она была активисткой «антимайдана» и «Русской весны». После государственного переворота в Киеве участвовала в неудачной попытке захвата пророссийски-настроенными гражданами Днепропетровской областной администрации. А вот что пишет о ней запрещенный в России сайт "Миротворец" -

Скриншот сайта "Миротворец"

Широкую известность Меньшиковой принес конфликт в Днепропетровском театре 22 октября 2016 года. Увидев военного в полевой форме, явно приехавшего из зоны так называемой «Антитеррористической операции», Марина спросила: «Ну, как - наши вас здорово бьют?», и обвинила его в убийстве детей на Донбассе. Перепалка между АТОшником, его женой и Мариной быстро переросла в драку. В результате украинский боевик получил удар молотком, который Меньшикова носила в сумке для самообороны от подобных ему персонажей.


Скриншот ролика на YouTube

На Украине в отношении Меньшиковой было возбуждено уголовное дело по статье за причинение умышленного легкого телесного повреждения, которая затем была заменена на хулиганство при отягчающих обстоятельствах. Наказание – от 3 до 7 лет лишения свободы. Марине пришлось скрываться. Сначала на Украине, а потом в России.

В 2017 году Меньшикова находилась в Крыму у отца, перенесшего операцию и нуждавшегося в уходе. Она просрочила срок нахождения на территории РФ. По решению суда Марина была выдворена на Украину и получила запрет на 5 лет на пересечение границы Российской Федерации.

На сайте Ленинского районного суда Республики Крым выложено три решения о привлечении Меньшиковой к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 и части 3 статьи 20.25 КоАП РФ. Первое из них было вынесено 27 сентября 2017 года. Еще два – от 13 октября 2017 года.


Скриншот сайта суда.

Согласно первому решению, Меньшикова на 4 (ЧЕТЫРЕ!) дня нарушила режима пребывания на территории Российской Федерации. За это «вопиющее» нарушение российского законодательства суд назначил ей штраф в 3000 рублей и постановил выдворить ее за пределы территории РФ.

Последующие суды обязали Меньшикову заплатить еще 5000 рублей штрафа и заменили ей добровольный контролируемый выезд на принудительное выдворение с территории России.

В январе 2018 года ее местонахождение на Украине было установлено местными правоохранителями. Марина была схвачена и заключена под стражу в СИЗО, где она была убита или покончила с собой, не выдержав давления, издевательств и несправедливости.



Если внимательно прочитать решения суда, то остается только повторить известную фразу, которую почти сто лет назад сказал один очень неглупый человек, недолго подвизавшийся в молодости помощником присяжного поверенного (адвоката): «Формально правильно, а по сути издевательство».

Да, формально все правильно и все по закону. Государство и его чиновники добросовестно выполнили закон (формально), а неформально - отправили человека на смерть. Человека, который пытался бороться за нашу страну, за возвращение ей былого величия и утраченного единства. Вот только государству этот человек оказался не нужен.

Может быть пора в нашем государстве что-то менять?
Tags: Крым, правосудие, ублюдки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто был самым надежным гарантом мира на Кавказе?

    11 армия РККА - в 1920-1921 провела Бакинскую, Тифлисскую, Батумскую и Эриванскую операции, восстановив в Армении, Грузии и Азербайджане советскую…

  • Другие 9/11

    Сальвадор Альенде (1908-1973) Президент Республики Чили (1970-1973) В 1970 году социалист Сальвадор Альенде (Salvador Allende) - кандидат от…

  • Правильный американский профессор

    Фрагмент программы Константина Семина "Социализм в Америке. Работа над ошибками // По-живому". Разговор с профессором экономики Ричардом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments