?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто убил Марину Меньшикову?
abcdpolk
Утром 26 февраля 2018 года в днепровском СИЗО погибла Марина Меньшикова. Об этом на своей страничке в Facebook с нескрываемым удовольствием сообщил городской голова Днепра (бывший г. Днепропетровск) Борис Филатов, тот самый, что еще в марте 2014 года призывал власти Украины давать крымчанам «любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».



На этот раз Филатов написал следующее (цитирую дословно): «Вначале ты ходишь на митинги за "русский мир". Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои "русские братья" депортируют обратно в Украину (!!!). Помните известную сеператистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне. "Россия бросит тебя, сынок. Всегда" (с) Доброе утро.»

Кто же такая эта Марина Меньшикова, чьей смерти так радуется русофоб Филатов и тысячи украинских националистов?

Меньшикова родилась в Оренбургской области в 1972 году. Жила в Днепропетровске. После распада СССР оказалась гражданкой Украины. Она была активисткой «антимайдана» и «Русской весны». После государственного переворота в Киеве участвовала в неудачной попытке захвата пророссийски-настроенными гражданами Днепропетровской областной администрации. А вот что пишет о ней запрещенный в России сайт "Миротворец" -

Скриншот сайта "Миротворец"

Широкую известность Меньшиковой принес конфликт в Днепропетровском театре 22 октября 2016 года. Увидев военного в полевой форме, явно приехавшего из зоны так называемой «Антитеррористической операции», Марина спросила: «Ну, как - наши вас здорово бьют?», и обвинила его в убийстве детей на Донбассе. Перепалка между АТОшником, его женой и Мариной быстро переросла в драку. В результате украинский боевик получил удар молотком, который Меньшикова носила в сумке для самообороны от подобных ему персонажей.


Скриншот ролика на YouTube

На Украине в отношении Меньшиковой было возбуждено уголовное дело по статье за причинение умышленного легкого телесного повреждения, которая затем была заменена на хулиганство при отягчающих обстоятельствах. Наказание – от 3 до 7 лет лишения свободы. Марине пришлось скрываться. Сначала на Украине, а потом в России.

В 2017 году Меньшикова находилась в Крыму у отца, перенесшего операцию и нуждавшегося в уходе. Она просрочила срок нахождения на территории РФ. По решению суда Марина была выдворена на Украину и получила запрет на 5 лет на пересечение границы Российской Федерации.

На сайте Ленинского районного суда Республики Крым выложено три решения о привлечении Меньшиковой к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 и части 3 статьи 20.25 КоАП РФ. Первое из них было вынесено 27 сентября 2017 года. Еще два – от 13 октября 2017 года.


Скриншот сайта суда.

Согласно первому решению, Меньшикова на 4 (ЧЕТЫРЕ!) дня нарушила режима пребывания на территории Российской Федерации. За это «вопиющее» нарушение российского законодательства суд назначил ей штраф в 3000 рублей и постановил выдворить ее за пределы территории РФ.

Последующие суды обязали Меньшикову заплатить еще 5000 рублей штрафа и заменили ей добровольный контролируемый выезд на принудительное выдворение с территории России.

В январе 2018 года ее местонахождение на Украине было установлено местными правоохранителями. Марина была схвачена и заключена под стражу в СИЗО, где она была убита или покончила с собой, не выдержав давления, издевательств и несправедливости.



Если внимательно прочитать решения суда, то остается только повторить известную фразу, которую почти сто лет назад сказал один очень неглупый человек, недолго подвизавшийся в молодости помощником присяжного поверенного (адвоката): «Формально правильно, а по сути издевательство».

Да, формально все правильно и все по закону. Государство и его чиновники добросовестно выполнили закон (формально), а неформально - отправили человека на смерть. Человека, который пытался бороться за нашу страну, за возвращение ей былого величия и утраченного единства. Вот только государству этот человек оказался не нужен.

Может быть пора в нашем государстве что-то менять?

Recent Posts from This Journal

  • Лучшая сказка о России

    ...на московском фестивале любительских театров запретили показы постановки по мотивам повести Джанни Родари «Приключения…

  • С Праздником!

    1917. Октябрь. Свершилось!

  • Почему маугли не человек?

    Как воспитать человека из слепоглухонемого ребенка? Что связывает Загорский эксперимент с марксизмом? В чем ошибался Карл Поппер? Почему марксизм…



  • 1
Скажите, кто мешал этой женщине оформить документы для пребывания в России по всем правилам? Я вообще склоняюсь к мысли, что у дамы не в порядке с психикой. Нацдите пост про нее в Перемогах, там больше документов.

да блин что ж такое! как ни зайду, а мой пост уже кто -то написал!

+ она родилась на территории РСФСР, следовательно, по ст. 13 п.2 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации":
"Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
...
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации...

К сожалению, процитированный Вами Закон не действует с 2002 года.

она гражданка по факту рождения на территории рсфср.

Для меня и для Вас - да. Для ЭТОГО государства - нет.

Не гражданка, а имеющая право на гражданство по рождению.
Гражданкой она бы автоматически стала, если бы 6 февраля 1992 года была прописана не в Днепропетровске, а в РСФСР.
В данном случае, она бы сравнительно легко могла получить гражданство, но ведь ничего для этого не сделала.

Edited at 2018-02-28 08:20 am (UTC)

Да. Там в комментариях много скринов и дополнительной информации. Мутное дело.

Не вижу ничего мутного.

Во-первых есть информация о наличие у нее российского гражданства. Во-вторых, будучи под следствием на украине она тем не менее ездила на украину и возвращалась обратно. Почему не подала документы на предоставление политического убежища? Самое интересное, человек, написавший на нее заявление в Крыму ее однофамилец? Или брат? Может она крымских родственников достала?

Спасибо, но мне вполне хватает тех документов, на которые я сослался.
Вы можете считать как угодно, но психиатрическую экспертизу ей никто не проводил.
У людей бывают очень разные обстоятельства, не позволяющие им своевременно и правильно все оформить. Но не в этом дело. Вопрос в том, что суд должен не просто формально применяя букву закона (это любой участковый может), а разрешать сложные спорные дела, изучать и учитывать все обстоятельства, и исходить из своей главной задачи, прописанной в ст.18 Конституции РФ.
Я же написал: по форме все правильно, а по существу - издевательство. Если суд поступил "по закону" и за несколько дней просрочки отправил человека, находящегося на сайте "Миротворец" и разыскиваемого на Украине в украинскую тюрьму, обрекая его на арест и мучения, то в этой системе надо что-то менять. Иначе завтра она перемолет любого из нас.

Каким образом конституция РФ касается гражданки украины? Или они выше того, чтобы соблюдать законы России?

1. Для начала откройте ст.18 Конституции РФ и прочитайте, что там написано.
2. Если Конституция РФ - основной закон российского государства не касается никого, кроме граждан РФ, то крайне непонятно, каким образом в составе России оказался Крым. Там же жили граждане Украины ))
3. Если бездумное и формальное выполнение законов обрекает человека на мучение и смерть, то грош цена таким законам и государству, в которой действуют такие порядки.

https://colonelcassad.livejournal.com/4028385.html
Рожин опубликовал точку зрения брата на произошедшее.

  • 1