Previous Entry Share Next Entry
Россия не знает, что делать с Украиной
abcdpolk
16 августа 2016 на канале "Красная Линия" вышел очередной выпуск программы "Точка зрения", посвященный текущей ситуации вокруг Украины.
Не вредно посмотреть программу целиком (45 минут). Но наиболее важными мне показались слова Ростислава Ищенко о том, что Россия не знает, что делать с Украиной и пытается тянуть время -


Не могу не согласиться с мнением уважаемого эксперта. Россия действительно не знает, что делать с Украиной, и это главная проблема.
Отсутствие ресурсов, прихватизированных и проеденных за последние 25 лет, и дефицит политической воли, обусловленный надеждой российской компрадорской клептократии на замирение с Западом, делают ситуацию абсолютно нерешаемой.

При этом "морозить" ситуацию на Украине становится все сложнее, поскольку для нынешней киевской власти единственным способом усидеть в своих креслах является поддержание "горячего" конфликта на Донбассе, на который можно списать все социально-экономические проблемы. И я очень сомневаюсь в том, что время играет в интересах России. Но, может быть, я ошибаюсь?

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Принципы левой идентичности

    Несколько строк из небезынтересной статьи Б.Кагарлицкого " Паралич воли " (многобукв) с моими комментариями. В статье, на примере…

  • Убегая от реальности

    Прочитано у anlazz в Об «игрофикации» современного мира . (многобукв) Интересная мысль: "...Играя в «мир…

  • Как Леонтьев и Юрьев Европу похоронили

    Журналист и вице-президент компании Роснефть Михаил Леонтьев, вместе с бизнесменом и публицистом Михаилом Юрьевым, похоронили старушку Европу.…

  • Про АвтоВАЗ, Андерсона и не только

    Очень короткая (4:37) и понятная реплика А.Привалова о том, почему с АвтоВАЗа выгнали шведского топ-менеджера: Привалов вполне справедливо…

  • Менять власть и не брать кредиты

    На такой оптимистической ноте завершилась очередная "Точка зрения" от 21.01.2016г. 4 минуты прогнозов и советов на 2016г. от участников…

  • Болдырев о варке лягушки

    5 минут правильных банальностей об отсутствии развития, о вовлечении населения в проедание природных ресурсов, об уничтожении…


  • 1
Если им в РФ нужны только Труба и дачи на Рублевке, то что удивительного в том, что им не нужна Украина?

Да, ничего удивительного. По другому и быть не могло.
Один нюанс: отдать Украину Западу (которому она тоже не сильно нужна) они не могут. Тупик.

Украину они уже отдали, и даже не один раз, последний был как раз зимой 13-14 гг. Теперь они не могут отдать Донбасс на приемлемых для них условиях - Запад требует капитуляции.

Западу Украина нужна. Только не как более-менее нормальное государство, а как территорияграбежа, беспередела и взращивания укроигила - см. напр. http://dahr-blog.livejournal.com/1087007.html

Вы слишком категоричны.

Да, Украину потеряли. Да, там ускоренными темпами формируется анти-русская нация.
Но в последний момент осознав, чем все это грозит, Кремль вцепился в Донбасс, в отчаянной попытке сохранить свое влияние на всю Украину. Запад (и Киев) это не устраивает, но на капитуляция Москва не пойдет, хотя время играет против нас.

  • 1
?

Log in